Ikan Asin di Pasar Cibadak

Advertisements

MAKANAN AWAL TAHUN INI ^^

1 Januari 2010, bachellorette night

semalem menemani kiki, malam terakhir di masa lajangnya, haha. deg-degan banget dia. riweuh ngurusin segala macem buat hari ini (akad nikah ) ampe besok malemnya. di kamar aku nemu satu buku yang sering banget kudengar tapi gak pernah kubaca, itu lho yang judulnya men from mars, women from venus. gw baca, dan wow wow wow, kok gw merasa lebih deket sama karakter mars ya? whohooo, dan kiki pun merasa seram malam itu, haha.

sarapan: rolade daging

udah ada masakan macem2 ni untuk acara hari ini, aku ambil rolade daging saja, bumbu rempahnya terasa banget, lada dan palanya terasa, aku cari2 adakah resep rolade yang mudah dicoba. Ada nih di sini: http://inforesep.com/resep-rolade-daging.html. Ah tapi rasanya ini bukan resep untuk dicoba di kostan—‘

berikutnya acara akad berjalan lancar, dan pulanglah awak sebelum acara makan2, he2, menghindari keramaian.

pulang ke rumah:pisang goreng, perkedel jagung

sekitar pukul 10 siang aku pulang, hoho ada makanan tak bertuan, tergeletak begitu saja di ruang tengah. langsunglah kusantap.

soto babat spesial, tanpa sambal 😦

iya, ini soto kebanggaanku yang kubilang gak pernah nemu di Bandung. msoto uwak memang mantap. aku bahkan mau aja bisnis soto di bandung kalo menguasai resep ini, PD dengan banyaknya penjual soto di bandung namun kualitasnya jauh banget dari racikan uwak-ku ini. mereka bisa bertahan, kenapa gak? tapi aku jualan??? hhmmm, bingung antara bisnis toko buku atau warung soto. Jiwa akademisi disuruh bisnis, ah, main-main saja, aku lebih menikmati my intellectual pursuit. :p

2 Januari 2010, walimatul ‘ursy and rush to Bandung

sarapan di rumah (apa ya? agak lupa :p )

sekitar jam setengah 8 aku sudah berangkat, diantar my luvly daddy ^^. sarapan di rumah tentu, kalo tidak tak dapat izin keluar, walo tidak seketat dulu, tapi ibu masih saja keras soal satu ini.

bakso

seharian di kondangan dengan status kurang jelas, panitia bukan, undangan juga sok-sokan jadi tuan rumah, haha. tapi beginilah kalo resepsi di rumah, seru-seru repot ngeliatnya, kasian liat penganten masih harus koordinasi, nelpon berkali-kali, ngecek eskrim lah segala macem, padahal kostumnya sangat merepotkan, kalo gak diangkat terinjak2 itu kainnya. Semangat2! jadinya akupun tak begitu tertarik makan, sekalipun banyak yang menggoda dan disms juga disuruh makan oleh sang mempelai, haha. Tuh kan, mereka masih aja mikirin macem-macem, padahal aku aja yang figuran udah pusing ngeliat orang sebanyak itu. sampai terjadi insiden penyimpangan track karena beberapa ibu2 sempat dialihkan masuk ke bagian untuk undangan bapak2 saking penuhnya… whooaaa chaos!

Akhirnya, bersama citra sang MC, kami memutuskan untuk menikmati semangkuk bakso di jeda acara. (sekitar pukul 11.30-12 tamu tidak begitu ramai). Menyenangkan juga, lama tak ngobrol2 dengan semangkuk bakso, sayangnya: PAKE STYROFOAM!!! aku kembali mengajukan ideku pada kesempatan ini, ayo rancanglah sebuah resepsi hijau syar’i, hah? apa tuh? itu, konsep resepsi yang memperhatikan prinsip syari’ah (prinsip utama: tanpa ikhtilat, tabarruj, dan hindari kemubaziran) serta ramah lingkungan (prinsip utama: sediakan tempat sampah, kurangi peluang banyak sampah, hindari styrofoam).

rendang dan bebeye

Pukul 13.00 tiba, orangtuaku sudah datang ke resepsi, waktuku pulang karena harus segera meluncur ke bandung. Tapi yah, mabal dulu, haha. aku kirim file dulu ke bos, jadi mesti ke warnet, dan menyusul orangtuaku pulang sekitar 1 ato 2 jam kemudian. Setiba di rumah, lapar menyergap. whooaaa, langsung saja aku minta makan. ibuku cekatan sekali, masakan yang dibekalkan oleh ibunya Kiki ternyata sudah diolah jadi bebeye. Tau? itu lo, bihun, sambal goreng kentang dan segala elemen masakan yang umumnya dihidangkan pada hajatan seperti itu dihangatkan bersamaan, dicampur gitu. gak dihangatkan satu-satu, jadi rasanya bercampur dan sangat khas. jadilah aku makan dengan rendang dan bebeye, mandi, dan berangkaaattt.

3 Januari 2010, ahad ceria (mestinya)

nasi+ikan goreng kering, kentang goreng
strawberry sundae

lewat Mc Donald, tergoda juga, siang2 walau agak mendung eskrim tetap menggoda, jadilah kupilih strawberry sundae, sementar ia ambil coklat, dimakan di angkot menuju Riau Junction (mau belanja bulanan, sekalian keluar) .Kami lewat Dago ya iyalah yang macet bukan main, ah ternyata eskrimya kurang enak, sayang sekali. Tapi aku tergelitik juga, kenapa sih namanya sundae? apa arti sundae? jangan sampai aku sekedar geer sebagai orang sunda, haha. jadi begini ternyata http://en.wikipedia.org/wiki/Sundae

nasi tempe balado
es campur

4 Januari 2010, ngampus-ngampus

nasi+ikan tuna goreng tepung @ KBL

nasi goreng terasi

5 Januari 2010, dorman sehari @ dormitory

ikan  tongkol bumbu cabai

6 Januari 2010, bandung-sumedang-bandung

ikan kerapu goreng

mie ayam bakso pangsit

7 Januari 2010, deadline, so what?

sarapan dengan pancake spekuk kismis dan segelas kopi creamy

sarapan, ya iyalah, lapar kali kurasa… semalam tak makan, terakhir makan kemarin sore pun mi ayam saja dan setelahnya langsung jalan keliling2 melelahkan. wow stok bahan  maknanku juga terbatas banget, bahkan tak ada beras dan telur. untung masih ada terigu, dan… lihat sajalah resep pancake di atas, ditambah segelas kopi nikmat, hmmm ready for the day!

no free lunch, so there’s no lunch, haha

ya, kembali males cari makan, dan akhirnya lupa gak makan, hehehe. jangan bilang-bilang ibuku :p

dinner with a plate of tumis soun sawi putih b^^d