Bolu Pisang


Tadi sore mendadak iseng buat kue-kue an gara-gara ada pusang sebiji kematengan. Lumayan buat nemenin ngopi maleman. Terus dicatet aja ah ceritanya. Kali kapan2 mau ngulang.

Bahannya: pisang ambon satu biji diblender, telur dua butir, gula pasir 3,5 fl oz (tar aja dikonversi, tadi biar cepet maen sendok2an aja), terigu 5,25 fl oz + entah segimana tadi yang ketumpah ga sengaja :oops:, baking powder dua sendok teh, bumbu spekuk sesendok teh saja, plus minyak goreng 50ml.

Caranya: telur sama gula kocok dulu sampai mengembang dan agak solid teksturnya, mikser mulai ninggalin jejak gitu. Sementara itu (ini yg seharusnya dilakukan, tapi aku mah nggak karena tadi males 😂) campur bahan kering: terigu, baking powder, bumbu spekuk; lalu ayak. Masukkan bahan kering dikit2 ke adonan telur sambil dikocok speed rendah. Setelah rata masukkan pisang, aduk. Lalu masukkan minyak, aduk.

Loyang harusnya udah siap dioles margarin dan tepung ya. Oven juga udah dipanasin… Jadi…

tinggal tuang adonan ke loyang, lalu panggang kurleb 20 menit. Suhu oven? Gatau, ga ada termometernya, lagian pakenya juga cuma oven2an dari wajan teflon bertutup kaca 😛😂😂

image
Bolunya setelah jadi...
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s