Cireng jumbo


image
Kalau ga buat sendiri, mana ada cireng sebesar ini?
image
Cireng edisi lembur malam minggu

Trik membuat cireng sebetulnya terletak di takaran yang pas saat membuat biangnya. Aku pernah pas,tapi lupa, haha.

Yang jelas tekniknya larutkan dulu tepung kanji dengan garam, penyedap rasa dan irisan daun bawang. Setelah rata, panaskan sambil diaduk2 cepat. Setelah menggumpal dan terlihat agak transpatan diangkat (jgn terlalu ketal atau bahkan mengeras). 

Setelah itu ketika hangat uleni dengan tepung kanji kering sedikit demi sedikit. Siap goreng. Sisanya bisa disimpan di freezer untuk digoreng kapan-kapan.

Paling enak dimakan dengan sambal bumbu kacang. Bumbu rujak juga boleh. Rawit aja ya oke.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s