Oseng Daging Sapi


image

Salah satu masakan praktis untuk sahur…

Bahan
Daging sapi diiris tipis seperti untuk sukiyaki
Paprika hijau
Bawang bombay
Lada
Garam
Saus tiram 2 sdm
Kecap ikan
Kecap manis 1sdt
Minyak zaitun untuk menumis

Proses pembuatan
1. Iris2 bombay dan paprika, sisihkan
2. Panaskan wajan, tumis bawang bombay, setelah wangi, masukkan kecap ikan, lalu masukkan irisan daging.
3. Setelah daging berubah warna, masukkan saus tiram, lada, paprika, kecap manis, dan sedikit gula pasir, aduk rata, masak hingga matang.
4. Matikan kompor, beri sedikit garam (sebaiknya dicicip dulu karena, kemungkinan sudah asin), aduk rata.
5. Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s