malam panas berayam


Cuaca jogja makin parah rasanya. Malam begini suhu ruang aja 33 derajat celcius. Gimana mau masak?! Haduh… Tapi berhubung lapar harus diatasi, masak yang praktis aja deh: sup sawi putih dan chicken teriyaki (sesuai dengan persediaan bahan di kulkas).

Untuk sayurannya, iris-iris sawinya. Lalu rebus kaldu ayam (selalu sedia nih), cemplungkan potongan sayur, tunggu matang, beri sedikit garam, angkat.

Sementara untuk ayam, potong tipis dada ayam, lumuri dengan parutan jahe, sisihkan. Tumis irisan bawang bombay, lalu tuangkan 2 sdm saus teriyaki, beri sedikit air. Terakhir masukkan ayam, tunggu hingga ayam matang dan sausnya meresap, angkat.

Ayok makan…!

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s