Eksperimen siomay


image

bahannya…:
ayam cincang halus
irisan udang
kaldu udang (rebus kulit dan kepala udang, lalu saring)
tepung tapioka
tepung terigu
garam
lada
bawang putih halus
parutan wortel
labu siam kukus, dihancurkan
kulit pangsit rebus

caranya…:
aduk terigu dan kaldu udang panas, hingga kental (ini hanya strategi ketika ayam atau udang cincangnya kurang banyak, jadi aku mengadopsi sebagian teknik membuat pempek dos). Lalu campurkan ayam dan udang, bawang putih halus, labu siam halus, garam, dan merica, aduk rata. Tambahkan tapioka secukupnya. Setelah jadi, siapkan kulit pangsit, bungkus adonan, kukus. Oh ya, kusarankan agar tidak melilit sisa kulit pangsit seperti yang kulakukan (lihat foto), karena kulit akan mengeras. Lebih baik kulit pangsit ditaruh di cetakan bolu kukus kecil, baru diisi adonan, kukus.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s