Sup Krim Kentang


image

Oh ya, dapur kost-ku memiliki anggota baru. Sebuah mixer sharp libre dengan hand blender-nya. Khusus tentang si new member itu akan kubahas di postingan lain insya’a-llah.

Nah, sekarang langsung saja kutulisketik cara membuat sup krim yang kubuat menggunakan hand blender itu.

Bahan-bahan:
3 buah kentang, direbus
100 ml kaldu ayam
daging ayam rebus dicincang secukupnya
sekitar 5 cm wortel dipotong dadu kecil (brunoise)
1 sdm margarin
garam
merica

Cara Membuat:
1. Hancurkan kentang rebus hingga halus.
2. Lelehkan margarin lalu tumis wortel sebentar, masukkan ayam cincang, aduk.
3. Masukkan puree kentang, aduk rata.
4. Tuangkan kaldu ayam, aduk rata hingga meletup-letup.
5. Masukkan merica dan garam. Aduk rata. Matikan api. Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s