Tongseng Ayam semi-instan


image

Resep:
100 gr paha ayam atas, sisihkan tulangnya
Kol putih secukupnya
1 buah tomat merah ukuran sedang
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/3 bungkus bumbu “bamboe” gule
1 cm jahe, digeprek
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3-4 sdm kecap manis
3 buah rawit merah diiris (atau ditambah sesuai selera)
Gula pasir dan garam sbg penyedap rasa
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Bersihkan ayam dan potong kecil2.
2. Haluskan/cincang bawang, lalu ditumis bersama jahe, daun jeruk, dan daun salam. Setelah bawang agak matang, masukkan bumbu bamboe hingga wangi.
3. Masukkan ayam. Campurkan kecap dan rawit. Masak hingga ayam matang.
4. Tuangkan air. Setelah mendidih, masukkan kol.
5. Setelah matang, masukkan irisan tomat dan gula garam. Aduk sebentar. Angkat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s