Nasi Kuning (ricecookerable)


image

Udah lama ga posting di blog ini. Hari ini, menjelang makan siang tiba2 kepikiran bikin naskun.

Untung bahan2nya sedia di dapur:
1 gelas takar beras
30-40ml santan kara
2 lembar daun salam
1 batang serai, digeprek lalu diikat
0.5 cm lengkuas, digeprek
Sedikit kayu manis
Air secukupnya

image

(Takaran berasnya segitu, dibandingkan dg gelas bervolume 150ml)

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 cm kunyit kurus
Sedikit ketumbar
Sedikit garam

Cara membuat:
1. Cuci beras hingga bersih, sisihkan.
2. Ulek bumbu halus, tumis bersama lengkuas, daun salam, serai, kayu manis.
3. Setelah bumbu wangi, masukkan santan dan segelas air. Masak hingga matang.
4. Tuangkan bumbu yang sudah masak ke dalam beras di dalam ricecooker (bisa disaring dulu agar bumbu2 yg tidak halus tak ikut masuk).
5. Tambahkan air secukupnya. Nyalakan ricecooker dan tunggu masak seperti biasa.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s