Pancake isi kacang hijau


Buat pancakeseperti biasa, lalu sisihkan. Kita buat dulu isinya (bisa untuk dioleskan pada pancake lalu dilipat, atau ditumpuk dengan selembar pancake lagi, atau dijadikan topping saja).

Siapkan kacang hijau yang sudah tanak, hancurkan sampai halus, lalu campur dengan susu cair (ukurannya, kalau kacang hijaunya sekitar seperdelapan kgi maka susu UHT yang dibutuhkan sekitar 50 mL). Tambah gula pasir sesuai selera manisnya. Agar wangi tambahkan daun pandan atau vanili. Tapi yang lebih feasible di kostan sih biasanya vanili bubuk aja.

Dipanaskan di atas api kecil hingga mengering. Dimasak di dalam rice cooker juga bisa sih, tapi untuk membuat pancake-nya tetap butuh wajan. Jadi mending sekalian dikerjakan di dapur aja semuanya.

Setelah isinya jadi. Ambil satu pancake, masukkan bahan isi. Setelahnya, jika suka bisa disiram sedikit madu.

i Karena di kostan ga ada timbangan, jadi untuk ukuran aku biasanya mengira-ngira dari volume kemasan bahan. Misalnya yang setengah kg, untuk mendapatkan 100gr ya dibagi lima, kalau seperdelapan kg alias 125 gr berarti dibagi empat, dst.

Advertisements

One thought on “Pancake isi kacang hijau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s