Orak-arik kacang hijau


Aku dapat resep ini dari seniorku di Grup ITB Motherhood yang jago masak, terutama dalam ragam MPASI. Aslinya ini memang makanan buat balita, haha. Tapi karena aku suka kacang hijau kucoba juga. Hasilnya, tetap oke kok di lidah kita.

Rebus kacang ijo sampai empuk, tiriskan, tekan-tekan biar agak hancur, sisihkan. Kocok lepas sebutir telur, masukkan kacang hijau, satu sdm madu, dua sdm susu UHT, keju parut sesuai selera, buat orak-arik di wajan dengan satu sdm penuh mentega (tidak ada? Margarin pun boleh). Berhubung ini aslinya resep untuk balita, jadinya memang tidak menggunakan gula-garam dan rempah lain. Tapi kalau kita ingin membuatnya sedikit lebih tasty, bisa ditambahkan garam dan sedikit saja merica.

Resep aslinya, di sini.

Advertisements

One thought on “Orak-arik kacang hijau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s