Ganasturi


Makanan ini cukup sering dibuat ibuku di rumah. Biasanya dibuat dalam rangka mendaur ulang makanan juga. Yaitu, bubur kacang hijau yang bersisa. Tapi kalau mau dibuat sengaja juga bisa-bisa saja, tentu saja.

Enaknya, kalau membuatnya dari bubur kacang hijau, kita tinggal menghaluskan kacang hijau yang masih berbutir dan mengaduknya dengan terigu. Mungkin bisa ditambahkan air bubur kacang hijaunya juga (bubur kacang hijau di sini, biasanya bukan benar-benar bubur alias kacang hijaunya sampai hancur, tapi kacang hijaunya tetap utuh meski matang karena tidak diaduk-aduk saat dimasak. Jenis bubur kacang hiijau seperti ini yang sering dibuat di rumahku, persis dengan kacang hijau di Kantin Masjid Salman, ITB). Kalau kurang manis bisa ditambahkan gula dan sedikit garam, juga vanili bubuk agar lebih gurih. Setelah adonan jadi, tinggal digoreng dalam minyak panas sedang.

Advertisements

One thought on “Ganasturi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s