Bubur kacang hijau


Ini adalah usaha untuk makan bubur kacang hijau paling mudah dan paling asik buat yang malas ke dapur atau menghampiri warung burjo terdekat, haha. Memang rasanya mungkin tidak semantap bubur kacang hijau yang dimasak dengan “layak”. Tapi, karena unsur-unsurnya terpenuhi dan teksturnya lumayan mirip, lumayan okelah buat yang lidahnya tidak terlalu menuntut kesempurnaan hidangan.

Langsung saja, kacang hijau yang sudah tanak tadi masukkan ke dalam mangkuk saji, tekan-tekan sedikit agar sedikit lunak. Lalu tuangkan santan instan (bisa cair atau bubuk, aku sendiri lebih suka menyimpan yang bubuk karena dapat disimpan lebih lama setelah dibuka). Tambahkan sedikit garam, gula pasir atau gula palem bagi yang suka hingga level kemanisan yang diinginkan. Setelah itu, siram dengan air panas (tinggal ambil dari dispenser atau water heater). Aduk-aduk, tadaa, jadilah. Pas nih, buat lazy brunch.

Advertisements

One thought on “Bubur kacang hijau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s