Ayam Fillet Saus Nanas


Nanas yang dibeli di Lembang masih bersisa satu buah. Hmm, kayaknya asik nih dimasak dengan sisa ayam yang masih ada di kulkas. (Ini masih di rumah Tante di Cimahi, hehe)

ini yang sudah jadi. berhubung lagi di rumah tante, ada piring lumayan bagus, jadi genit dikit dah :p

Begini cara buatnya, simpel betul:

Bahan:

  • 100 gr daging ayam fillet, dipotong kotak
  • satu bungkus tepung bumbu ayam goreng (lagi kepengen praktis ceritanya)
  • minyak goreng
  • saus  tomat
  • nanas, dipotong kecil-kecil
  • 2 buah bawang putih digeprek
  • sati buah bawang bombay ukuran sedang diiris tipis
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, dilarutkan
  • garam dan gula pasir sedikit saja bila perlu

Cara membuat:

  1. Buat adonan celupan dari tepung bumbu. Celupkan ayam, lalu balut dengan tepung bumbu kering. Goreng hingga matang dan kering.
  2. Rebus air dalam panci, setelah mendidih masukkan bawang putih.
  3. Kemudian tuangkan saus tomat, aduk rata. Lalu masukkan bawang bombay dan potongan nanas.
  4. Setelah nanas matang, masukkan garam dan gula pasir secukupnya. Jika tak suka memakan bawang putih,ambil potongan bawang putih sisihkan.
  5. Kentalkan saus dengan mencampurkan larutan tepung maizena. Angkat, sisihkan, biarkan agak dingin.
  6. Tata ayam goreng dalam piring/mangkuk saji, lalu tuangi dengan saus nanas.
jadilah...jadilah...
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s