kacang merahnya…^^


[note: ricecookerable]

Sebenarnya saya lupa, siapa yang sangat menyukai sayur ini di rumah, ibu ataukah bapak, yang jelas  lumayan sering dihidangkan. Sekarang pun saya lumayan suka memasaknya karena cukup praktis. Memasaknya mudah, cuci bahan2, iris bawang, rebus semuanya, ketika dingin, jadilah sayur yang segar untuk disantap^^

Sayur Asam Kacang Merah

Bahan-bahan:
  1. ¼ kg kacang merah
  2. 500ml air
  3. 4 siung bawang merah, diiris
  4. 3 siung bawang putih diiris
  5. 2cm lengkuas
  6. 3 lembar daun salam
  7. Gula merah
  8. Asam jawa
  9. Gula pasir
  10. Garam

Cara membuat:

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan semua bahan kecuali garam. Jika sudah matang, angkat, kemudian taburkan garam setelah matang. Sayur akan lebih enak dimakan dalam kondisi dingin. Jika lebih suka kacang merah yang lunak sekali, kacang merah dapat direbus duluan, setelah lunak baru masukkan bumbu-bumbunya, masak hingga matang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s