si cumi/sotong


Cuplikan kenangan masa kecil, saat pergi bersama keluarga ke Taman Topi Bogor belasan tahun lampau. Sajian ini  adalah salah satu menu makan siangnya dan menjadi resep favorit keluarga sejak saat itu. Entah yang membuat nikmat itu kebersamaannya, atau cuminya? Tapi, thanks to cumi telah menjadi sebuah keping kenangan membahagiakan dari puzzle masa kecil, hahaha. Walau setelah aku besar, cumi (ITB) ternyata menjelma menjadi sesuatu yang kubenci :p

Tumis Cumi/Sotong

Bahan-bahan:

  1. Cumi/sotong…………………………1 ons
  2. Cabe Hijau……………………………7 Buah
  3. Bawang Merah…………………… 3 siung
  4. Bawang putih………………………1 siung
  5. Garam…………………………………Secukupnya
  6. Gula Pasir ………………………….Secukupnya
  7. Minyak Goreng…………………..Secukupnya
Cara membuat:

1. Cumi sotong direndam lebih kurang 10 menit, cabe dan bawang diiris-iris

2. Cabe dan bawang ditumis. Bawang merah ditumis duluan, setelah harum baru masukkan bawang putih, terakhir cabai

3. Masukan cumi sotong dan tambahkan air putih secukupnya dan diaduk sampai cumi matang

4. Sebelum diangkat, masukan gula, garam secukupnya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s